Bouillon | Gulasch | Butterkuchen | Orangensalat

Meine erprobten Rezepte


Eine kräftige Bouillon

Zutaten

1 Beinscheibe
1 Bund Suppengemüse
Salz, Pfeffer, 1-2 Teelöffel Gemüsebrühe

Die Beinscheibe in gut einem Liter Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und ca 30 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden (bei Porree geht das schlecht, deshalb Ringe schneiden). Das Fleisch in kleine Stücke zerteilen und alles zurück in den Topf und noch ca. 1 Std. köcheln lassen. Nach Geschmak würzen.

Besonders lecker schmecken kleine Hackbällchen, die nur kurz vor Servieren in der Suppe aufgekocht werden. (Wenn ein Teil der Suppe eingefroren werden soll, bitte die Hackbällchen separat einfrieren, denn die werden durch das Einfrieren in der Suppe trocken).

Man kann auch Nudeln oder Kartoffelstücke dazutun, dadurch wird die Bouillon sämiger/reichhaltiger.

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Mein Lieblingsfleischgericht - Gulasch

für 4 Personen

500 g Rindfleisch
(ich bevorzuge Hohe Rippe)
500 g Schweinehals
1 große Zwiebel
Salz, Pfeffer

Das Fleisch in möglichst gleich große Stücke schneiden, ebenso die Zwiebel.
In heißem Fett anbraten, dann mit Wasser auffüllen (soviel wie Sie später gerne Soße hätten).
ca. Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen, dann ist das Fleisch weich.
Je nach Geschmack mit scharfem Paprika würzen.

Jetzt geht es an die Soße:
herkömmlicher Art
1 Eßl. Mehl
Wasser
Mehl mit Wasser glattrühren und ins Gulasch einrühren bis die Soße sämig ist.

oder
Sie nehmen einen fertigen dunklen Soßenbinder und rühren diesen direkt ins Gulasch.
Kartoffel oder Nudeln passen gut zu Gulasch und einen Salat für die Gesundheit.
>Anmerkung: Ich nehmen immer die doppelte Menge und friere ein paar Portionen ein.

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Susi's Butterkuchen

Schnell und einfach, aber unheimlich lecker:-)

Für den Teig benötigt man:

1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
2 oder 3 Eier

 

den gut verrührten Teig auf einem ungefetteten Backblech verteilen und bei meinem Backofen 15 Min. bei 225 Grad backen (der Boden soll goldbraun sein).

Während des Backens wird der Belag vorbereitet

Belag:
ca. 185 Butter (in einem Topf erhitzen)
1 Becher Zucker
1 Eßl. Honig
200g Mandeln in Scheiben

 

diese Zutaten gut vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Weitere 5 Min. bei gleicher Hitze fertig backen.

Guten Appetit!

PS: Wenn sich mal kurzfristig Besuch anmeldet ist dieser Blechkuchen schnell gebacken und kann auch noch warm serviert werden. Die Zutaten hat man im Normalfall im Schrank.

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Orangensalat

Ein schneller gesunder Nachtisch

pro Person eine Orange
Zucker
Mandeln

die Orangen schälen und in Stücke schneiden.Zucker und geschnittene oder gestiftete Mandeln darunterrühren, etwas durchziehen lassen und schon ist der Nachtisch fertig.

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